[코스트코 부채살 집밥] 육전
코스트코 부채살은 참 대용량이다! 맛 좋은 고기를 저렴하게 사는 것은 좋지만...늘 유통기한이 다되기 전에 다다다다닥 쉴 새 없이 집밥을 달려가야 한다. 고기가 마르는 걸 방지하기 위해 올리브유를 발라 밀폐 용기에 넣어 냉장보관해 두었다.
#재료(2인분 기준)
1. 코스트코 부채살 두 덩이
2. 밑간용 소금/후추
3. 계란물 입힐 부침가루
4. 계란물: 계란 3개/파 1/3개
5. 양파간장 만들 양파 반개/간장 7큰술/식초 4큰술/설탕 4큰술(간을 좀 세게 하는 편!)
#조리시간: 1시간 15분(전 부치는데 제일 시간 오래 걸림)
#참고한 유튜브: https://youtu.be/EplKqSJM3jI[코코앞줌마]
막걸리를 좋아하는 남편과의 육전ㅋㅋㅋ
고기가 잘 썰리기 위해서는 1시간 정도 전에 냉동실에 살짝 넣어두었다가 고기 결의 수직방향으로 얇게 썬다.
이번 처음이었는데 살얼음 지나가듯 서걱서걱 잘 썰리고 완전한 냉동고기의 느낌이 아니라서 좋았다.
소금이랑 후추로 밑간을 한다.
계란 물을 입히기 전에 부침가루를 얇게 토토토톡 묻혀준다.
계란 물에도 역시 소금가 후추로 간을 해주고 파를 와다다다다다!!
혹시 모를 잡내를 없애고 고기만 먹으면 아무래도 느끼하니까?? 야채를 와다다다 같이 먹어 주기
이 집게 세상 잘샀다....유튜브 보면 가위형 집게, 고기 전용 집게 등등이 있는데 이번에 구매~
내가 원하는 고기만 계란물에서 쏘옥 골라낼 수 있으니 찐템에 잠깐 싱크대 위에 두어야 할 때도 중간 부분이 볼록 튀어나와 있어서 집게 끝이 싱크대에 직접 닿지 않는다! 강추템
집게로 계란물에서 쏘옥 잘 건져내서 그럴까? 계란물이 적당하게 잘 묻혀서 전 부치면서 이미 대만족!!
코스트코 부채살 두덩이 부치는데 1시간 좀 넘었던 것 같다. 전은...당분간 못할 것 같다...맛있는데 생각보다 오래 걸림ㅠ
짜란... 완성된 육전! 양파간장에서 숟가락으로 육전에 올려서 냠냠하면 최고의 맛! 먹고 나니 또 먹고 싶음...ㅋㅋㅋ