요리왕 노미/집밥

[코스트코 부채살 집밥] 골든 카레

Knowme 2022. 1. 13. 08:00

코스트코 부채살 마지막요리 카레! 바로 따끈하게 먹어도 좋고, 냉장고에 두었다가 다시 데워먹어도 맛있어서 혼밥용으로도 제격이다.

골든 카레 코스트코 부채살

#재료(2인분 기준)
1. S&B 골든 카레 1큐브(원산지 일본ㅠ이라 망설이긴 했지만 물에 풀기만해도 이미 완성형이라ㅠ 대체재를 찾기 쉽지 않다.)
2. 카레에 풍미를 더하는 코스트코 부채살 1덩이
3. 카레용 야채 양송이 3개, 양파 1/4개, 파 1/3개
4. 데코용 계란후라이 1인분당 달걀 1개
5. 쌀밥 1인분당 1공기

#조리시간: 25분(밥짓는 시간 포함)

#참고한 유튜브: 내 삶의 경험ㅋㅋ골든 카레 코스트코 부채살

 

나중에 다시 볼 요리법으로 남기기위해선 이렇게 준비물 한번에 보이면 편할 것 같다고 생각해서 한 컷!

근데 또 요리하다 정신없으면 그냥 지나가는거지 뭐ㅋㅋㅋ

좀 더 단단한 재형의 야채를 사용해도 좋고, 냉장고 파먹기 식으로 그 때그때 달라져도 좋고!

급속 백미 취사로 밥 올려두고 25분 타이머 맞춰놨다. 요리하면 즐겁긴 하지만... 난 바쁘디 바쁜 현대인이니까ㅠ

적은 시간으로 따뜻하고 맛있는 요리로 나에게 보답하기 위해선 원플레이트 요리가 딱!

 

팬에 기름 두르고 준비한 파 반정도랑 고기 먼저 볶는다. 고기가 익는데 제일 오래 걸리고 잡내 제거용 파!

파를 반만 사용하는 이유는, 볶으면 금방 씹히는 식감이 사라지니까 나머지 반은 뒤에 넣어서 식감을 살리려고ㅎㅎ

골든 카레 코스트코 부채살

고기 다 익히면 안된다! 다른 야채가 같이 볶아져서 익혀야 되니까! 이 정도 익었을 때 남은 야채 모두 넣기

골든 카레 코스트코 부채살

양송이랑 양파가 살짝 말캉해질 때까지 볶아주고 접시로 옮긴다.

나중에 카레 소스 안에서도 익혀지니까 완전히 익히면 단단한 식감이 사라지니까 조심하기ㅎㅎ

골든 카레 코스트코 부채살

빈 팬에 계란 후라이 하나 부치고 팬 비우기(식세기 사용해도 많은 설거지거리는 힘이 들긴 마찬가지!)

골든 카레 코스트코 부채살

팬에 물 찰방할 정도로 넣어주고 고체 카레 넣어주고 끓이면서 눌러붙지 않게 저어준다.

골든 카레 코스트코 부채살

이렇게 고체 카레가 다 풀리고 나면 볶아두었던 야채랑 고기 넣어주고 졸여주면 된다.

물이 너무 적은 경우 살짝 더 부어주면 되니까 걱정말기

골든 카레 코스트코 부채살

카레가 너무 묽은 것보다는 살짝 졸인 듯한 점도를 좋아해서 이 정도 됐으면 완성!

골든 카레 코스트코 부채살

원 플레이트! 밥 넣어주고 카레 부어주고 계란후라이 올리면 냠냠 너무 맛있엉ㅋㅋㅋ

요리한 양은 2인분, 먹는 양은 1인분? 냉장고 1인분ㅋㅋㅋㅋ귀찮을 때 꺼내먹어야징!

골든 카레 코스트코 부채살