[집밥/코스트코 연어] 연어 덮밥(사케동)
저번에 사둔 코스트코 연어를 냉동실에서 꺼내서 뭐 해먹을까? 생각해보다가 연어덮밥(사케동)도 가능할까? 어? 유튜브 보니까 너무 쉬운데?ㅋㅋㅋ도전!
코스트코 연어 소분에 대해 알고 싶다면 아래 링크로!
[집밥/코스트코] 편스토랑 따라하기 연어 초밥/연어 타다끼
코스트코에서 장을 볼때면 늘 고민이었다. 사고 싶긴한데 2인 가구에서 연어를 사면...신선하게 다 먹을 수 있을까?ㅎㅎ 연어가 비싸진 요즘 연어덕후는 저질럴버렸다! 약 1.2kg에 35000원으로 연어
knowme.tistory.com
#재료(2인분 기준)
1. 코스트코 연어 1팩, 양파 1개, 마늘 2개
2. 간장:미림:설탕 = 5:3:2, 와사비
3. 데코용 로즈마리나 무순!(없어도 그만ㅋㅋ)
#조리시간:30분(너무 간단함ㅋㅋㅋ)
#참고한 유튜브: 꿀키 연어덮밥 'https://youtu.be/ysmb1xRXvhs'
일단 냉동되어 있던 연어는 전날 미리 냉장실에서 해동시키면 좋았을 걸ㅠ 난 그냥 당일에 떠올렸닼ㅋㅋ 어쩔 수 없이 상온에서 해동! 30분 정도 꺼내두었다! 양파는 얇게 다져주고 마늘 1~2개와 함께 '간장:미림:설탕 = 5:3:2'& 약간의 물(눌러 붙지 않게!)을 함께 넣고 끓여주면 소스 완성!(미림대신 화이트와인 썼음! 끓일 때 향이 너무 좋아ㅠ) 난 두고두고 쓰게 양파 1개를 다 넣어서 넉넉하게 만들었다.
연어는 살짝 서걱서걱하게 잘 썰려서 너무 좋았다. 나처럼 길게 썰어주는 모양이면 좀더 얇게 썰어서 양파절임&밥에 연어로 쌈을 싸듯 먹어도 좋을 듯! 연어는 많을 수록 좋으니 개인 취향에 맞게 사용하면 좋을 것 같다. 연어 1팩으로 하니 살짝 아쉬워서 다음에는 더 많이 넣어야지ㅋㅋ
연어 해동되는 동안 갓 지은 밥을 프고 그 위에 소스를 밥에 충분히 적셔주고 양파 올리기! 그 위에 연여를 에쁘게 돌려가면서 올리기!
연어 위에 양파절임 남아있는 것도 더 올려주고 장식으로 로즈마리 올려주면 딱이다! 집에 있던 로즈마리로 데코해주고 연어에 각자 올려 먹도록 와사비를 그릇에 짜주기! 저번에 독일마을에서 사온 상큼한 아잉거 브로바이스(10000원)랑 함께 먹어주니....너무 찰떡인거 아니니? 손쉽게 주말 낮술과 함께 연어덮밥 한끼! 점점 완성형 집순이가 되어가는 느낌이네?ㅋㅋㅋ